Бактерицидная лампа

Бактерицидная лампа применяет Ультрафиолетовое Бактерицидное Облучение – данный вариант специальной дезинфекции применяет коротковолновый ультрафиолетовый свет UV-C. Это нужно с целью уничтожения или инактивации микроорганизмов методом разрушения нуклеиновых кислот, также разрушения их ДНК, оставляя их неспособными осуществлять жизненно важные клеточные функции.

Бактерицидная лампа

Ультрафиолетовое излучение (УФ) считается частью электромагнитного спектра, аналогичная рентгеновскому излучению, радиоволнам или же видимому свету. Для практических целей ультрафиолетовое излучение было разделено на три полосы:

  • УФ-и длинноволновые 400 Нм – 315 Нм;
  • UV-B-средняя волна 315 Нм – 280 Нм;
  • UV-C-коротковолновый 280 Нм-100 Нм.

УФ-излучение содержится в лучистой энергии солнца. Он активизирует фотохимические и пигментные процессы. Его эритемный эффект не имеет никакого значения. УФ-B излучение используется в основном в терапии. Он создает провитамин D и вызывает как пигментацию, так и эритемный эффект. УФ-с излучение оказывает сильное бактерицидное и эмбриоцидное действие. Он может вызвать жжение кожи (эритемный эффект) и воспаление конъюнктивы (конъюнктивальный эффект). Ультрафиолетовое излучение получается в бактерицидных лампах путем прохождения электрической дуги через пары ртути низкого давления (излучатели бактерицидные).

Излучение, для которого используется длина волны ниже 200 Нм создает озон в воздухе. Данное явление вредное. Чтобы предотвратить этот вредный эффект, бактерицидные лампы TUV, используемые в наших лампах, помещаются в оболочку из специализированного кварцевого стекла, которое имеет наивысший коэффициент пропускания с целью бак излучения. Он также поглощает нежелательное ультрафиолетовое излучение с длиной волны ниже 200 Нм.

Проточные бактерицидные лампы UV-C для обеззараживания воздуха

Установлено то, что область тех самых волн длина которых начиная с 250 Нм – 270 Нм считается излучением наибольшей бактерицидной эффективности. Специальное воздействие УФ – излучения состоит в поглощении УФ лучистой энергии нуклеиновыми кислотами, а также белками. Эта энергия которая поглощается побуждает хим реакции непосредственно в самих ядрах клеток и тем самым разрушает микробы.

Лампы TUV, используемые в наших лампах, излучают максимум своей бактерицидной энергии только в пределах области начиная с 250 – 270 Нм.

  • А-наибольший бактерицидный эффект достигается при УФ-с излучении в области длин волн от 250 – 270 Нм.
  • B-кривая поглощения нуклеиновых кислот.
  • С-космическое излучение при разряде в парах ртути низкого давления.
  1. Проточные бак лампы UV-C для обеззараживания воздуха. Процесс обработки с использованием внутренних УФ-С трубок (обеззараживание воздуха).
  2. Проточные бактерицидные лампы UV-C для обеззараживания воздуха. Загрязненный воздух в помещении без УФ-с бактерицидных ламп.
  3. Проточные бактерицидные лампы UV-C для обеззараживания воздуха. Способ получения третманта с использованием внутренней и внешней УФ-трубки (обеззараживание воздуха, а также поверхностей).

UV-C flow бактерицидная лампа NBVE 60 и NBVE 110

Грязный воздух втягивается вентилятором – сквозь специальный воздушный фильтр, улавливающий пыль или другие загрязнения-в дезинфекционную камеру. Интенсивность УФ-с трубки и время, в течение которого воздух находится в дезинфекционной камере, выбираются специальным образом, чтобы воздух, выдуваемый из лампы, был практически свободен от микроорганизмов. Поэтому скорость потока воздуха через дезинфекционную камеру выбирается как компромисс между желанием обеззараживать наибольший объем воздуха в единицу времени и бактерицидной эффективностью. Следует также отметить, что принудительный поток воздуха приводит к плавной циркуляции воздуха в помещении и тем самым обеззараживанию воздуха во всем помещении.

NBVE 110

UV-C двухфункциональная проточная бактерицидная лампа NBVE 60/30 и 110/55

Двухфункциональные проточные бактерицидные лампы UV-C с внешним излучателем прямого действия гарантируют полный спектр дезинфицирующего действия. Это дает возможность интенсивного обеззараживания воздуха в присутствии людей (UV – C проточная камера-функция I) и прямого обеззараживания всего помещения, когда человек и пациенты находятся вне помещения (UV – C прямая лучевая трубка-функция II). Дезинфицирующее действие внешнего радиатора аналогично стандартным бактерицидным лампам серии NBV. Ультрафиолетовое излучение дезинфицирует воздух и поверхности в помещении (стены, столешницы, предметы и т. д.).) Благодаря своей природе он также достигает различных уголков в виде отраженного света.

Обе функции не зависят друг от друга.

Предполагаемое применение бактерицидных ламп UV-C

Применение бактерицидных ламп считается максимально эффективным методом дезинфекции. Данные приборы излучают излучение UV-C длиной волны около 253,7 Нм. Сияние это имеет самые сильнейшие особенности разложения охлаждает бактерии, плесени, вирусы, грибы и другие различные микроорганизмы.

Из-за большой производительности бактерицидные лампы требуют стерильности везде, где нужно высокое качество микробиологической чистоты.

Область применения:

  • Медицина: блоки операционных, процедурные кабинеты, родильные палаты, лазареты, кабинеты стоматологов;
  • Гостевые дома, санаторные зоны;
  • Фармацевтическая индустрия, травяная промышленность, косметологическая индустрия;
  • Сельское хозяйство, пищевая промышленность (дневники, скотобойни, упаковка продуктов);
  • Организация питания;
  • Вокзалы, гостиничные комплексы, кафе, рестораны, кинотеатры;
  • Во всех местах, которые нуждаются в высоком уровне биологической чистоты и в тот же момент там должны находиться люди.

Инструкция по применению ламп включает подробное описание способов и способов применения бактерицидных ламп.

Также смотрите Бактерицидный облучатель рециркулятор, Кварцевая лампа.